MENÜ

Ernährungsberatung


Ausgewogenes Essen und Trinken ist eine gesunde Sache und macht Spaß. Jeder hat individuelle Bedürfnisse. Erst die ausgewogene Kombination vieler Lebensmittel bringt uns wirklich alles was wir brauchen, um uns rundum wohl zu fühlen.

Zu einem Vortrag über gesunde Ernährung und die Folgen von Fehlernährung werden präventiv alle neu angereisten Patienten eingeladen.

Darüber hinaus bieten wir eine individuelle Diätberatung in Gruppen- oder Einzelgesprächen für verschiedene Kostformen an:
  • Diabetis mellitus
  • Cholesterinarme Kost
  • Purinarme Kost
  • Glutenfreie Kost
  • Kost bei Lactoseintoleranz oder Allergien
  • Vegetarische Kost
  • Schonkost für Magen, Darm und Galle
  • Vitamin K – reduzierte / angepasste Kost bei Antikoagulation

Sämtliche Kostformen werden auch im Rahmen unseres Ernährungsprogramms angeboten.

Für schluckgestörte und aspirationsgefährdete Patienten bieten wir selbstverständlich adaptierte Kost in der erforderlichen Konsistenz und mit allen notwendigen Inhaltsstoffen einer ausgewogenen Ernährung an.

Gesundes Kochen in unserer Lehrküche soll die Ernährungstherapie noch unterstützen.
Für individuelle Ernährungsfragen stehen Ihnen unsere Diätassistentin, sowie ein diätisch geschulter Koch zur Verfügung.

Zudem ist unsere Küche mit dem RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen, Spezifikation Speisevielfalt  Diäten ausgezeichnet.  Sie unterzieht sich regelmäßigen Prüfungen durch die RAL-Gütegeminschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.. Nähere Informationen sind auf der Homepage des Vereins GEK Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. einzusehen.

RAL

TERMINE

keine Veranstaltungen vorhanden



REZEPTION

Für allgemeine Fragen und Auskünfte,
Telefon:
+49 57 23 / 707 - 0



APHASIE-REGIONAL-ZENTRUM

Telefon:
+49 57 23 / 707 - 222
[ ... lesen Sie mehr ]


ZURÜCK